miércoles, 12 de enero de 2011

06/12/2010 Sohag - Asyut | Receta de koshari

El koshari o kushari es, probablemente, el plato egipcio más tradicional.  A lo largo de todo el país, encontrarás establecimientos que lo sirven como única opción de carta o únicamente para adquirirlo y consumirlo fuera.
  • 1 vaso de lentejas
  • 1 vaso de macarrones finos cortados en anillos
  • 1 vaso de arroz
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 4 cucharadas de aceite (para cocinar la cebolla)
  • Para la salsa: 2 tomates triturados, 1 cucharada de vinagre, sal, cayena y 1 cucharada de aceite.
La salsa se elabora calentando el aceite, virtiendo después los tomates triturados, añadiendo el vinagre, la sal, la cayena y dejando hervir muy lentamente hasta que espese.

El koshari se elabora como sigue:
  1. Se lavan las lentejas (ojo: las lentejas son con piel).
  2. Se ponen en un olla con agua hasta que casi estén cocinadas.
  3. Se añade el arroz, una vez lavado, y se incorpora agua hasta que quede cubierto.
  4. Una vez que hierva, se cuece a fuego lento.
  5. Se cuecen y cuelan los macarrones.
  6. Se calienta el aceite y vierte sobre el koshari.
Se sirve en los platos por capas: primero, una capa de arroz con lentejas; después, los macarrones; por último, la salsa de tomate y los aros de cebolla frita.

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